loader
bg-category
Eliminar completamente un usuario junto con el directorio de inicio asociado en Ubuntu Linux

Comparte Con Tus Amigos

Artículos De Autor: Kenneth Douglas

Cada vez que crea un usuario en Ubuntu, su directorio respectivo se crea en la partición / home del sistema. Cada vez que elimina un usuario, el sistema elimina las entradas de cada una de las ubicaciones, excepto el directorio correspondiente en / home. Las distribuciones de Linux no eliminan el directorio de inicio de un usuario cuando éste se elimina. Déjame guiarte sobre cómo eliminar un usuario junto con su directorio de inicio.

Para confirmar la declaración anterior, vaya a System> Administración> Usuario y Grupo opción. Aquí está el cuadro de diálogo que se muestra.

Se pueden crear nuevos usuarios desde el botón Agregar usuario y un usuario puede eliminarse desde el botón Eliminar. Este es el mensaje que se muestra cuando borra un usuario, dice que el directorio / home del usuario no se eliminará.

Ahora para eliminar un usuario junto con su directorio de inicio, abra el terminal y ejecute el siguiente comando para eliminar completamente al usuario.

sudo deluser –remove-home username

donde "nombre de usuario" debe reemplazarse con el nombre del usuario que desea eliminar. A modo de ejemplo, para borrar al usuario. tia, ejecute el comando de la siguiente manera:

sudo deluser –remove-home aun

Eso es. ¡Disfrutar!

Comparte Con Tus Amigos

Sus Comentarios